épiphanie
Ingrédients:
125 grammes de sucre.
125 grammes de beurre.
125 grammes de poudre d'amandes.
2 oeufs + 1 jaune d'oeuf.
2 pâtes feuilletées.
2 cuillères à soupe de rhum.
Préparation:
Dans votre saladier,mélangez votre beurre mou avec le sucre afin d'obtenir un mélange mousseux et oncteux.
Incorporez les amandes en poudre et battez bien (ça fait les muscles).
Ensuite ajoutez vos oeufs entiers, puis le rhum.
Votre préparation doit etre homogêne.
Déroulez votre pâte feuilletée mise sur un grand plat plat.
étalez votre préparation uniforfemment sur celle-ci en prenant soin de ne pas en mettre au bord (laissez 3cm) comme sur la photo.
N'oubliez pas bien sur la fève.
A l'aide d'un pinceau humide,humectez tout le tour de votre pâte afin de poser bord à bord par dessus votre deuxième pâte feuilletée.
Une fois votre pâte feuilletée posée,badigeonnez celle-ci avec le j'aune d'oeuf.
A l'aide d'un couteau faites tout au tour de stries,puis sur le dessus un dessin à votre convenance.
CUISSON:
30 mn/Thermostat 7 (220°)
Résultat final.
Votre galette des rois est prête à être dégustée tiède,accopmpagnée soit de champagne ou de cidre brut où doux.
BON APPÊTIT.