fabrizzio le jardinier

Je suis jardinier paysagiste. Passionné par mon métier. Amateur de cuisine.(épicurien.) J'aime la photographie paysagère/et les nus maculins/ Amoureux de la nature,de balades en fôret,de promenades sur nos belles plages de France. Fou de musique en t

01 décembre 2016

Des calories...

En villégiature en Picardie chez ma soeur Martine. Cette dernière durant le we passé chez elle,m'a chouchouté,dorloté avec ses bons petits plats de cet hiver. Ici une bonne langue de Boeuf accompagné de légumes de saison. Sauce à la tomate et cornichons. Ce plat est une tuerie... Merci à toi.
Posté par fleurdumale à 18:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

18 août 2016

De bons petits plats...

Un week-end grastronomique dans les Hauts de France avec mon ami Reynald. A Amiens au quartier Saint-Leu chez le Porc St-Leu (restaurant) Ficelles Picarde. Puis mignon de porc et ses légumes... Apéritif le Samedi midi resaurant au fil de l'Eau en bord de Somme; Très agréable endroit sur la terrasse extérieure ombragée. Un Tariquet très frais. Plat principal: Salade des Hortillons,composée de légumes et copeaux de parmesan. Excellente et copieuse. Pour finir ce repas,un Cheese-cake aux fruits rouges (pour 2),une tuerie ce... [Lire la suite]
Posté par fleurdumale à 10:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 février 2013

J'en avais envie...

Tartare à ma façon... - Steak haché de boeuf. - Jaune d'Oeuf. -Condiments: - Capres, échalottes, cornichons, moutarde. - Mâche, Champignons... miam, je vaisme régaler !
Posté par fleurdumale à 18:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 février 2013

Aux fourneaux...

Ce Dimanche midi. Boudin blanc aux morilles. Mâche. Pommes façon tatin.
Posté par fleurdumale à 14:57 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 février 2012

Tirez la langue....

Cette semaine, pour le ravitaillement du réfrigérateur, au magasin,au rayon viande il y avait de la langue de Boeuf.... J'ai donc acheté ce morceau non préparé! La cuisson a lieu en plusieurs étapes! Pour commencer, il faut rincer la langue puis une fois cette étapte effectuée, la plonger dans une cocotte d'eau froide. en y mettant un cube (bouillon) qui parfumera votre viande. Cuire environ 2 à 3 heures. Ecumez votre bouillon pour envelez les impuretés! Mettre ensuite la viande au réfrigérateur une nuit. La deuxième... [Lire la suite]
Posté par fleurdumale à 08:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 septembre 2010

miam, du bon pain....

Lundi soir, nous avons invité un ami (Daniel) à notre table. A cette occasion, je lui ai cuisiné: en entrée: une assiette de crudités: -Feuille de chêne. -Du boeuf cuit froid. -Du pâté aux Canard. -Tomates cerises. Et pommes de terre froides.Et sa sauce Vinaigrette. Plat principal: Un gratin de courgette aux Tomates pelées et Oignons. accompagné de sa viande (mélange de chair à saucisses/ boeuf aché). -Sauce béchamel. Et avec ça du bon pain.
Posté par fleurdumale à 18:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

24 juillet 2010

Etapes gourmandes....

Quelques pix de mes plats savourés/mangés/dégustés lors de ces 15 jours de repos.... J'aime la bonne cuisine. Noix de joue de Boeuf. (hyper tendre) et la salade verte. Acoompagnée de sa semoule aux légumes du soleil. Un REGAL. Un café gourmand, et ses petites friandises. Salade fraicheur sur l'ésplanade de Pourville: Composée de: Boubins Antillais/Accras de morue/Guacamole (avocat)/Ananas/Mangue/Tomates/Endive et Crevettes. Hyper bon très frais avec une bonne bière (à consommer avec modération). ... [Lire la suite]
Posté par fleurdumale à 07:44 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
13 juin 2010

La belle vie...à Toulon.

En congé cette semaine, nous nous sommes rendus à Toulon. Le temps était avec nous, il a fait très chaud jusqu'a 32°. Nous avons pris nos habitudes à la plage des sablettes afin de nous restaurer. 15 minutes de traversée en bâteau et hop, nous voilà arrivés. Le restaurant situé sur la plage est tout simplement divin. Son nom: La vague d'or. Un aperçu de ce que l'on a pu déguster durant 3jours. Jeudi midi. Ici salade d'épinards/roquette/saumon fumé et rougets. Pôèlée de petits lègumes/romarin/Tomates cerises et... [Lire la suite]
Posté par fleurdumale à 13:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
29 septembre 2009

A table...

Un aperçu de ce que j'ai pu manger, déguster, decouvrir cet été dans divers restaurants de France Ici en Mai en bretagne, lors de mes 40 ans. Entrée à base de poisson (Saint-Jacques), légumes et autres accompagnements. J'aime notre cuisine Française, les bons plats, je suis un épicurien avide de bonnes chères Ici, ce succulent dessert...à vous de juger!
Posté par fleurdumale à 20:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
08 février 2009

Au menu de ce Dimanche

Entrée: Chou-fleur froid et sa vinaigrette à base de jus de citron/huile d'Olive/moutarde/échalotte/persil/sel/poivre. Plat principal:Rôti de Porc et son jus purée de Panais et pommes de terre aillées persillées. J'ai dénombré lors de ce repas 7 légumes différents  Dessert de fin d'après-midi: Crèpes au sucre,où à la confiture où nutella.
Posté par fleurdumale à 13:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]