Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
fabrizzio le jardinier
20 décembre 2009

Cuisine Italienne...(Lasagnes Bolognaise)

Au menu de ce midi.... Des lasagnes faites maison.... Par ces grands froids, il faut bien se nourrir.... ingrédients: pour la sauce: Des Tomates pelées en boîte. 2 gros Oignons/ une gousse d'Ail. 2 Belles carottes. Du vin blanc ordinaire Thym/ laurier/ sel /poivre. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Sauce Béchamel. Lait. Farine. Beurre. Sel/ poivre/Noix de muscade. ___________________________________________________________________________________________________________________________ Enfin de la viande hachée. Gruyère rapé. ------------------------------- ------------------------------------ -------------------------------- ----------------------------------- -------------------------------------------- Recette: Faîtes dorer vos oignons dans un peu de beurre. Quand ceux-ci sont translucides, ajoutez les carottes coupées en tout petits morceaux. Salez, poivrez.et ajoutez un peu de vin blanc sec ordinaire. Laissez reduire, incorporez vos tomattes pelées elles aussi coupées en petits quartiers, ainsi que le jus de la boîte. Réservez. Cuire la viande hachée, moi en fin de cuisson, j'ajoutes du persil. Une fois votre viande cuite, mélangez le tout...C'est à dire votre sauce à la viande dans la même poêle. ----------------------------------- --------------------------- --------------------------------- ----------------------------- ----------------------------------------------------- Béchamel: Faire fondre le beurre, ajoutez la farinne et peu à peu versez votre lait afin d'obtenir une jolie sauce homogène. Salez/poivrez et mettre votre noix de muscade, ce qui réhausse votre préparation. ___________________________________________________________________________________________________________________________ Dans un plat beuuré, disposez une première couche de pâte à lasagnes, puis une couche de votre préparation (vianche hachée/sauce) puis la béchamel, faites autant d'étage que votre plat peux en contenir, terminez en éparpillant votre gruyère rapé. Enfournez 30mn à 180°. ___________________________________________________________________________________________________________________________ Résultat final. CIMG0878 Ici on voit bien les couches successives. Bon appêtit. CIMG0879
Publicité
Commentaires
Publicité