20 décembre 2009
Cake aux Olives/Lardons et Noisettes....
Avec ce temps froid, je cuisine! une véritable passion.
Ce cake se déguste tiède à l'apéritif, où froid avec une salade verte.
les ingrédients:
La farine (250 grammes) .
3 Oeufs.
les lardons fumés.(150 grammes)
les Olives vertes dénoyautées.(100 grammes)
le gruyère rapé.(150 grammes)
le vin blanc ( 10 CL)
les noisettes (une bonne poignée) elles viennent du jardin où se travaille, en effet 3 Noisettiers se trouvent au parc!
et pour finir l'huile d'olives ( 10 cl)
ainsi que de la levure (1 sachet) et une pincée de sel.
ustensiles:
un moule à cake, un fouet, un plat creu.
préparation:
Mélangez la farine, la levure,le sel battez les 3 0eufs en omelette, et malaxez jusqu'a obtention d'une pâte homogène.
A celle-ci, incorporez l'huile, le vin blanc, le gruyère rapé, les lardons fumés, les noisettes, et les olives vertes.
Versez le tout dans votre moule à cake.
cuisson:
Dans votre four préalablement chauffé à 200°, pendant 45 Minutes.
Laissez refroidir avant de démouler et de le couper en tranches.
En accompagnement, un bon vin blanc moëlleux succré.
Bonne dégustation.
résultat final.
Publicité
Commentaires