Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
fabrizzio le jardinier
20 décembre 2009

Cake aux Olives/Lardons et Noisettes....


Avec ce temps froid, je cuisine! une véritable passion.

Ce cake se déguste tiède à l'apéritif, où froid avec une salade verte.

les ingrédients:

CIMG0880


La farine (250 grammes) .



CIMG0883



3 Oeufs.

tCIMG0890



les lardons fumés.(150 grammes)



CIMG0888



les Olives vertes dénoyautées.(100 grammes)


CIMG0885



le gruyère rapé.(150 grammes)



CIMG0881



le vin blanc ( 10 CL)



CIMG0887



les noisettes (une bonne poignée) elles viennent du jardin où se travaille, en effet 3 Noisettiers se trouvent au parc!



CIMG0889



et pour finir l'huile d'olives ( 10 cl)

ainsi que de la levure (1 sachet) et une pincée de sel.


CIMG0891



ustensiles:

un moule à cake, un fouet, un plat creu.



CIMG0892



préparation:

Mélangez la farine, la levure,le sel battez les 3 0eufs en omelette, et malaxez jusqu'a obtention d'une pâte homogène.

A celle-ci, incorporez l'huile, le vin blanc, le gruyère rapé, les lardons fumés, les noisettes, et les olives vertes.

Versez le tout dans votre moule à cake.



cuisson:

Dans votre four préalablement chauffé à 200°, pendant 45 Minutes.

Laissez refroidir avant de démouler et de le couper en tranches.

En accompagnement, un bon vin blanc moëlleux succré.

Bonne dégustation.

CIMG0893

résultat final. CIMG0899
Publicité
Commentaires
Publicité